GAJAH

Assiry wong edan , 26 Nopember 2015

Tampak disebuah ruang kelas Play Group yang begitu riang dan lucu.Seorang Ibu Guru yang lembut dan ayu sebut saja Ibu Anik sedang mengajar diruang kelas itu.
Ibu Guru : "Anak-anak, apa nama binatang yang dimulai dengan huruf G ?".
Dengan cepat Mukiyo berdiri dan menjawab : "Gajah, bu gullllllu !" ( maklum masih pelat jadi ndak bisa menyebutkan huruf R)
Ibu Guru :"Bagus, pertanyaan berikutnya. Apa nama binatang yang dimulai dengan huruf 'D' ?"
Semua murid diam, tapi Mukiyo kembali berdiri dan menjawab :"Dua gajah, Bu Gulu..."
Murid-murid yang masih balita tertawa terkekeh bahkan ada yang jumpalitan karena terkencing di pampersnya hingga bocor. Ibu Guru merasa kesal sama Mukiyo.
Ibu Guru :"Mukiyo.... kamu berdiri di pojok sana ! Ayo anak-anak kita lanjutkan. Pertanyaan berikut, binatang apa yang dimulai dengan huruf "M"?
Semua murid diam.
Tapi lagi-lagi Mukiyo menjawab dengan tenang : "Mungkin Gajah..."
Ibu Guru :"Mukiyo, kamu keluar dan berdiri di depan pintu !"
Mukiyo keluar dengan wajah sedih. Ibu Guru pun melanjutkan.
Ibu Guru :"Pertanyaan terakhir. Anak-anak, binatang apa yang dimulai dengan huruf "J"?
Ibu Guru menunggu jawaban, tapi semua diam.
Tak lama sayup-sayup terdengar suara Mukiyo dari luar kelas : "Jangan-jangan Gajah" Ibu Guluuuuuuuu !!!!!!!!!!
Saking kesalnya, Ibu Guru menyuruh Mukiyo pulang...........
Akhirnya guru lega dan kembali ke kelas.
Ibu Guru : "Sekarang anak-anak, binatang apa yang diawali dengan huruf P ?"
Tidak ada satu muridpun yang menjawab.
Tiba-tiba HP Ibu Guru berdering.
Guru : "Ya hallo..."
HP : 'Maaf bu saya Mukiyo, jawabannya, Pasti Gajah"
Guru : Mukiyyooooooooooo..!!!!!!!!, ( prakkkk...Bu Guru dengan kesal membanting Hpnya)